ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ

Дезинфекция помещений является очень важным и необходимым мероприятием, особенно в период обострения сезонных заболеваний. 
Детские сады, школы, ясли, поликлиники, офисы и другие места постоянного пребывания людей являются накопителями вирусов и бактерий. Да и просто в семье, как только кто-то один приносит в дом простуду, под угрозой оказываются и все остальные члены семьи.
У многих из нас уже вошло в привычку ежегодное прививание. Мы предлагаем еще один способ очистки квартиры или дома от вирусов и вредоносных бактерий - ОЗОНИРОВАНИЕ.
 
С ПОМОЩЬЮ ОЗОНИРОВАНИЯ ВЫ РЕШИТЕ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ:
 
Полная дезинфекция помещения. Вредоносные организмы и бактерии окружают нас повсюду. Они находятся в воде, воздухе, на поверхности одежды и мебели, на детских игрушках. Опасность заключается в том, что эти бактерии невидимы нашему глазу. Дезинфекция озоном - экологически чистый и гипоаллергенный способ очистки помещения. Озон не оставляет следов и запаха, после обработки не требуется дополнительная уборка. При этом доказано, что озонирование помогает уничтожить все известные вирусы, бактерии и плесень, включая сапрофитов (клещей домашней пыли). Этот факт особо оценят аллергики и астматики, которые постоянно сталкиваются с проблемой невозможности использования химических средств. 

Удаление неприятных запахов. Озонирование поможет уничтожить все неприятные запахи в помещении: это запахи • кухни • табачного дыма • туалета • плесени • животных • кошачьей мочи • испорченных продуктов • сырости • жира • рыбы • химических средств  • медицинских препаратов • чистящих, моющих средств для уборки • пыли • затхлости.
Озон эффективно и быстро уничитожит, а не замаскирует запахи, не оставив после себя никаких следов.
 

Уничтожение грибка и плесени. Заметить плесень очень просто: на стенах и других поверхностях появляются характерные черные пятна. Плесень не так безобидна, как кажется. Во-первых, она плохо поддается удалению: Вы можете чистить и соскребать ее, а через некоторое время она появится вновь. Во-вторых, при постоянном контакте, плесень легко проникает в бронхи, слизистую оболочку носа, легкие, далее она вызывает аллергию, астму и другие заболевания. Озон уничтожит споры плесени и грибка, и Вы забудете о ней навсегда.
 

Уничтожение грызунов и насекомых. С проблемой грызунов чаще сталкиваются владельцы частных домов. Классические способы борьбы с ними, такие как мышеловки, яд, являются действенннными, но и опасными одновременно. В мышеловку может засунуть пальчик Ваш ребенок, или лапу Ваш домашний питомец. Яд также могут попробовать домашние животные. 
Насекомые могут появиться не только в доме, но и в квартире. Это постельные клопы, тараканы, блохи, жуки, муравьи, моль, мухи и мошки, пылевые клещи (сапрофиты).
Озон эффективно борется со всеми возможными видами насекомых и грызунов, предупреждая их дальнейшее появление.

Удаление ртути и ртутных паров. Разбили градусник (термометр) - что делать? Все мы боимся и задаемся вопросом, что делать, если разбился ртутный градусник? Это действительно опасно, и действовать нужно без промедления. В первую очередь вывести из помещения детей и других людей, затем попытаться аккуратно собрать ртуть, не прикасаясь к ней руками. Однако, шарики ртути могут закатиться под мебель, попасть в ворсинки ковра или щели пола. И тогда ядовитые пары начинают свое воздействие. Немедленно звоните нам. Озонирование поможет нейтрализовать ртутные пары в воздухе, тем самым предотвратив возможное отравление ртутью. А тем временем, пока мы едем, вам необходимо выполнить несколько сложных манипуляций по советам МЧС: 
 
 
1. Откройте форточку в комнате. Закройте дверь, чтобы загрязненный воздух не попадал в другие помещения. Сообщить о случившемся специалистам МЧС (по телефону 01 или 101). 
2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения. 
3. Перед сбором ртути: наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи; для защиты ног от загрязнения – полиэтиленовые пакеты; для защиты органов дыхания – ватно-марлевую повязку, пропитанную раствором соды или смоченную водой. 
4. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой. Вода в банке нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. 
Мелкие капельки-шарики можно собрать с помощью: 
- шприца - резиновой груши, 
- двух листов бумаги или конвертов, 
- пластыря, 
- скотча, 
- мокрой газеты, 
- мокрой ваты, 
- пластилина, 
- кисточки для рисования или бритья. 
Тщательно соберите ртуть из всех щелей! В этом вам поможет шприц с толстой иглой или груша с тонким наконечником. Если есть подозрения, что ртуть попала за плинтус или под половицы паркета, обязательно снимите их и проверьте! 
Если сбор ртути затянется, то каждые 15 минут делайте перерыв и выходите на свежий воздух. 
5. Плотно закройте банку закручивающейся крышкой. Держите банку вдали от нагревательных приборов. Можно использовать пластиковую банку с плотной крышкой, если под рукой нет стеклянной. 
6. Банку сдайте специалистам МЧС (Позвоните в дежурную службу МЧС по номеру телефона «101» или «112». Специалисты подскажут, что делать с собранной ртутью.) или впредприятие, занимающееся сбором ртутьсодержащих отходов. 
7. Место разлива ртути обработайте раствором марганцовки или хлорной извести. 
Чего делать нельзя! 
1. Нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате. 
2. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там 2 г ртути способны загрязнить 6000 куб. м. воздуха в вашем доме. 
3. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья веника только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль. 
4. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение ртути. Часть ртути оседает в гофрированном шланге, поэтому шланг надо будет сразу обработать по всем правилам демеркуризации. 
5. Очень сложно собрать ртуть, если градусник разбился на диване или ковре или другой пористой поверхности. В этом случае лучше вызвать специализированную организацию по сбору ртутьсодержащих отходов. 
6. Нельзя стирать одежду, контактировавшую с ртутью, в стиральной машине. 
7. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах и потихоньку «поддавать» вредными испарениями оттуда. 
8. Загрязненные тряпки и другие применявшиеся материалынельзя стирать или промывать в раковине, а лучше запаковать в плотный прозрачный полиэтиленовый пакет и вместе с собранной ртутью сдать в организацию, занимающуюся сбором ртутьсодержащих отходов. 
9. После уборки ртути: 
а) Промойте марганцовкой и мыльно-содовым раствором перчатки, обувь (но перчатки лучше просто утилизировать согласно рекомендациям, данным выше); 
б) прополощите рот и горло слабо-розовым раствором марганцовки; 
в) тщательно почистите зубы; 
г) примите 2-3 таблетки активированного угля; 
д) пейте больше мочегонной жидкости (чай, кофе, сок), так как ртутные образования выводятся из организма через почки. 
Будьте аккуратны и здоровы!
 
 
Как видите, решив произвести дезинфекцию помещения, Вы попутно решите огромное количество задач.
Выбирайте нас, и будьте здоровы!